BEttiol na chegada da Milan-Torino
VEncedor da edição 2024 da Milan-Torino

Milan-Torino – Bettiol (EF Education EasyPost) vence escapado.

Milano-Torino, uma das corridas de ciclismo de estrada mais antigas do calendário, teve lugar hoje de manhã. Alberto Bettiol, da equipe EF Education-EasyPost, conquistou uma vitória impressionante com um ataque solo de 30 km. Ele manteve a vantagem sobre um forte grupo perseguidor, que reduziu sua liderança de 40 segundos para apenas sete na linha de chegada. O jovem ciclista de 19 anosJan Christen (UAE Team Emirates), ficou em segundo lugar após outro dia impressionante de corrida. Bettiol lançou seu ataque feroz a 30 km do final, após uma subida íngreme em Prascorsano. Sua vantagem aumentou rapidamente após a subida, mas ele enfrentou uma batalha constante com o grupo de perseguição até o último momento. A equipe Bora Hansgrohe liderou a perseguição e conseguiu reduzir a vantagem do italiano para apenas oito segundos nos últimos 18 km. No entanto, Bettiol resistiu e ampliou sua vantagem novamente para dois dígitos nos momentos finais. Einer Rubio (Movistar) e Alexey Lutsenko (Astana Qazaqstan) também atacaram, mas Bettiol segurou a liderança e cruzou a linha de chegada comemorando sua primeira vitória em mais de um ano e a primeira desde o Tour Down Under em 2023. Bettiol expressou sua alegria após a corrida, dizendo: “É uma vitória incrível. Estou muito orgulhoso de vencer na Itália e conquistar uma das corridas mais icônicas do mundo, o Milano-Torino”